Депутаты райсоветов Самары уже получили от губернатора продуктовые наборы с водкой

Накануне в Самаре депутатам районных советов начали дарить купленные на бюджетные деньги продуктовые наборы в праздничных новогодних пакетах с водкой и поздравительной открыткой лично от губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Об этом вышла статья на сайте «Засекин» под звучным заголовком “Голодающие депутаты райсоветов получили от губернатора продуктовые наборы с водкой”.


Издание публикует фотографии одного из наборов, который предназначался депутату Промышленного районного совета, временно оказавшийся в распоряжении редакции.

В него вошли бутылка водки производства Жигулёвского завода, большая коробка конфет с надписью «Губернатор Самарской области», две палки колбасы «Самарская», две упаковки «голландского» и «мраморного» сыра производства компании из Республики Мордовия «Ичалки», просто сгущённое молоко и сгущённое молоко с кофе и сахаром, стеклянная банка кофе, вафельный тортик, пачка чёрного цейлонского чая и поздравительная открытка за подписью Николая Ивановича Меркушкина.


«Засекин» напоминает, что в июне этого года за счёт областного бюджета Управление делами губернатора Самарской области закупало 7 тысяч 425 продуктовых наборов с водкой и 8 тысяч 340 наборов с игристым вином из отборных сортов винограда группы Пино, Шардоне, Савиньон, Алиготе с изображением символики Самарской области. Начальная стоимость того контракта составляла всего-то 26 миллионов 272 тысячи 755 рублей.


А в феврале 2016 года губернские власти закупали свои фирменные «алкогольно-продуктовые наборы для награждаемых лиц» сразу на 34 миллиона 800 тысяч рублей.


Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.