Депутаты поддержали изменения в структуре правительства Самарской области

Во вторник, 5 июня, на заседании комитета по законодательству Самарской губернской думы был рассмотрен и рекомендован к принятию пакет законопроектов, изменяющих структуру областного правительства. Напомним, что по инициативе губернатора Николая Меркушкина структура областного кабинета министров претерпит серьезные изменения.

 

Так, будут разделены посты главы региона и председателя областного правительства. В структуре региональной исполнительной власти сохранятся должности двух вице-губернаторов. Один из них займет пост председателя правительства, другой будет возглавлять администрацию губернатора.

 

На базе действующего департамента труда и занятости будет создано аналогичное министерство. Министерство спорта будет избавлено от функций в области туризма и молодежной политики.

 

Руководитель главного правового управления аппарата правительства Владимир Моргунов пояснил, что в новой структуре правительства губернатору предстоит решать стратегические задачи, а председатель правительства осуществляет текущее руководство кабинетом министров.

 

Депутат Михаил Матвеев попросил уточнить, в какие именно ведомства будут переданы функции в сфере туризма и молодежной политики.

 

Владимир Моргунов предположил, что молодежная политика будет отнесена к полномочиям министерства образования, а туризм — к министерству культуры. “Министерство образования имеет опыт работы с молодежью. Туристическая деятельность, как правило, осуществляется с привлечением объектов культуры”, – пояснил он.

 http://vninform.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.