Депутаты одобрили законопроект об отмене льгот экс-губернаторам

В четверг, 22 марта, на заседании комитета по законодательству, законности и правопорядку губернской думы были рассмотрены подготовленные по инициативе губернатора Владимира Артякова поправки к закону “О лицах, замещающих государственные должности в Самарской области”.

 

Документ предусматривает отмену ряда государственных гарантий главе региона после окончания срока его полномочий, предоставляемых за счет бюджета области. В частности, предлагается исключить компенсацию в течение года разницы в заработной плате или ее сохранение до нового трудоустройства, пожизненное предоставление резиденции губернатора, спецсвязи, страхование жизни и здоровья, отменяется ряд различных пособий.

 

Законопроект призван не только устранить расхождения с Трудовым кодексом РФ, но и высвободить дополнительные средства для обеспечения социальных обязательств регионального бюджета.

 

При рассмотрении документа в ходе заседания комитета первый вице-спикер губернской думы Валерий Троян поинтересовался, о каких цифрах по экономии средств идет речь. Руководитель главного правового управления аппарата правительства Самарской области Владимир Моргунов уточнил, что фактически обозначенные в законе льготы ни разу не были использованы на практике.

 

Депутат Алексей Чигенев отметил, что из закона исключается перечень излишних льгот. В итоге члены комитета поддержали принятие законопроекта в двух чтениях на ближайшем заседании думы, которое состоится 27 марта. “Я надеюсь, что депутаты поддержат законопроект, который только что был поддержан комитетом по законодательству”, – подытожил работу заместитель председателя комитета Юрий Шевцов.

 

http://www.vninform.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.