Депутаты губдумы приняли поправки в закон об эвакуации транспорта на штрафстоянку

 

На заседании губернской думы 3 декабря в первом чтении приняты поправки в областной закон о порядке эвакуации транспорта на штрафстоянку.

 

Согласно изменениям, при эксплуатации автомобиля служба, предоставляющая услуги эвакуации, должна будет производить цифровую фотофиксацию автомобиля перед его перемещением – не менее четырех фотоснимков транспорта, содержащих изображение госномера и всего автомобиля по периметру.

 

В ходе обсуждения поправок многие депутаты заявили о том, что эвакуация транспорта – мера достаточно жесткая и не всегда оправданная, при массовой эвакуации создаются заторы на дорогах. Депутат Михаил Матвеев предложил скорректировать закон, чтобы эвакуировали автомобиль только в том случае, когда он реально создает препятствия для движения, а в остальных случаях – как в других странах, выписывать штраф и оставлять его на лобовом стекле.

 

Мнения депутатов разошлись. Владимир Купцов, Александр Живайкин, Александр Дроботов высказали, что из-за оставленных в неположенных местах автомобилей создаются не только препятствия для движения: тяжело чистить дороги и проезды во дворах. Николай Ренц полагает, что видеофиксация нарушений и штраф – для автовладельца вполне приемлемое наказание.

 

Главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан заявил, что перемещение транспортных средств на спецстоянку предписывается законом РФ, однако в нем же указано, что при этом должны быть предусмотрены места для стоянки по правилам. А в Самаре в настоящее время отсутствует необходимое количество парковочных мест, и это большая проблема. Депутат Юрий Шевцов отметил, что федеральный закон предполагает ответственность за незаконную стоянку. И муниципалитеты не должны забывать об этом.

 

В итоге депутаты решили рассмотреть вопрос на рабочей группе. Председатель губернской думы Виктор Сазонов заявил, что в дальнейшем в работе над законопроектом нужно рассмотреть возможность альтернативных методов решения проблемы парковки в неположенных местах. К этому вопросу подключится и правовое управление думы.

 http://www.vninform.ru

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.