Депутаты губдумы одобрили кандидатуры пяти вице-губернаторов, предложенных Николаем Меркушкиным

В четверг, 25 сентября, на заседании губернской думы губернатор Николай Меркушкин представил кандидатуры на пост вице-губернаторов Самарской области.


Этого требует действующее законодательство: сейчас областное правительство сохраняет приставку врио, и для его утверждения необходимо согласовать позиции вице-губернаторов с депутатским корпусом.

 

Позицию председателя областного правительства, первого вице-губернатора сохранил Александр Нефедов, также свои посты сохранили еще два вице-губернатора – Дмитрий Овчинников и Валерий Юртайкин. Глава региона при этом отметил, что блок, который курирует Юртайкин, будет дополнительно усилен.

 

Помимо этого, глава региона предложил усилить позицию министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александра Кобенко и также назначить его вице-губернатором. Это решение связано с тем, что блок инновационного развития, который курирует министерство, будет усилен.

 

Кроме того, Николай Меркушкин предложил назначить вице-губернатором министра строительства Алексея Гришина. Он курирует вопросы подготовки Самарской области к ЧМ-2018, и его статус на профильных совещаниях в федеральном центре должен быть не ниже заместителя губернатора, сказал Николай Меркушкин.

 

При этом и Кобенко, и Гришин сохранят свои министерские портфели.

 

Депутаты поддержали кандидатов на пост вице-губернаторов, предложенных Николаем Меркушкиным.

 

Также губернатор добавил, что в целом и структура и кадровый состав правительства, как он и обещал, изменятся незначительно, никаких революций он не планирует.

 

По словам губернатора, полностью структура областного правительства будет сформирована на следующей неделе, чтобы как можно быстрее приступить к полноценной работе.

Волга Ньюс

ВСЕ НОВОСТИ…

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.