Депутата Госдумы Александра Хинштейна пытаются выселить из приемной в Самаре

Конфликт между самарскими властями и депутатом Госдумы Александром Хинштейном перешел в судебную плоскость. От него требуют возместить расходы за использование приемной, которую каждый день посещают самарцы. Кроме того, администрация планирует взыскать расходы за транспорт и связь.

На недавней встрече с прессой Александр Хинштейн рассказал, что его хотят выселить из приемной.

“31 марта сообщили о том, что в Ленинский районный суд поступил иск от администрации города Самары с требованием ко мне возместить 7 млн рублей за пользование приемной, где вы сейчас находитесь, а также транспортом и средствами связи. Согласно федеральному закону о статусе депутата, в период работы депутата в регионе, он полностью обеспечивается и транспортом и средствами связи и помещениями для работы, оборудованными мебелью, техникой и так далее”

“В эту приемную за период ее работы пришло почти 10 тысяч человек. Мы сейчас беседуем, а в соседней комнате, мои помощники принимают обращения от жителей. Кому плохо от того, что у людей сегодня, у горожан, самарцев есть возможность прийти и свои проблемы попытаться решить, достучаться до справедливости? Наоборот, если бы я был руководителем города, руководителем региона, да любым руководителем, я был бы заинтересован в этом. Я бы спросил: «Чем еще тебе помочь, чтобы ты эффективнее работал, эффективнее решал проблемы людей?» Из 10 тысяч пришедших – почти 40% обращений удалось решить положительно”

Хинштейн подчеркнул, что не он занял деструктивную позицию по отношению к региону и к властям. По поводу конфликта с местными властями он шутливо отметил: «Я человек не амбициозный, я готов хоть с чёртом лысым работать, лишь бы это было в интересах дела»

Согласно федеральному законодательству, транспорт и помещения предоставляются депутату за счет средств Государственной думы.

По поводу этой ситуации Александр Хинштейн написал в своем Twitter: “У меня есть шанс стать первым в истории депутатом, оплачивающим свою работу с избирателями из собственного кармана”.

 

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.