День десантника в России: уже есть первая жертва – житель Ростова-на-Дону, лихачивший на балконе

В России 2 августа традиционно отмечают День Воздушно-десантных войск. Празднование началось с крестного хода и молебна на Красной площади в память пророка Илии, которого десантники считают своим небесным покровителем, сообщает ИТАР-ТАСС. Богослужение посетил руководящий состав ВДВ и командующий войсками генерал-полковник Владимир Шаманов. После утренней литургии в храме на Ильинке воины прошли крестным ходом до Лобного места, где архиерей отслужил молебен.

 

Шаманов, выступая перед собравшимися, напомнил о героизме десантников во время Великой Отечественной войны. Поздравил личный состав и ветеранов ВДВ России с профессиональным праздником и президент Владимир Путин. Он отметил, что “голубые береты” отличаются высочайшим профессионализмом и выучкой, верностью присяге и своему воинскому долгу, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на пресс-службу Кремля.

 

Праздник продолжился парадом. По Красной площади прошли солдаты роты Почетного караула, курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, воспитанники российских кадетских клубов ВДВ. Затем крестный ход обошел собор Василия Блаженного и вернулся на Ильинку. После официальной части бойцы ВДВ переместятся в центральные парки Москвы, в том числе в любимый ЦПКиО. Там для десантников заготовили бесплатные арбузы, пишет газета “Коммерсант”.

 

Мешать традиционному купанию бойцов ВДВ в фонтанах администрация парка не собирается. Однако чтобы отвлечь бойцов от привычных развлечений, командование организовало выступление группы “Голубые береты”. Десантники будут также отмечать свой профессиональный праздник на территории ВВЦ, Поклонной горы и ЦПКиО.

 

Усиливать меры безопасности в парках из-за скандала вокруг драки на рынке “Матвеевский” власти не собираются. Контролировать порядок в Москве будут 2 тыс. полицейских, дружинников, бойцов ОМОНа и внутренних войск.

 

Завершит празднование благотворительная ярмарка “Город мастеров” и концерт на Васильевском спуске “Никто – кроме нас!”

 

Первая жертва: экс-десантник, хваставшийся “сноровкой”

 

Как всегда, День десантника не обходится без инцидентов: первым делом стало известно, как бывший боец ВДВ в Ростове-на-Дону попал в реанимацию после попытки показать “боевые” навыки на балконе 8-го этажа.

 

В дежурную часть Управления МВД России по городу поступило сообщение, что на улице Беляева из многоэтажного жилого дома выпал человек, сообщает сайт регионального УМВД. Прибыв на место, сотрудники полиции установили, в квартире на 8-м этаже двое мужчин отмечали День десантника. “После обильного употребления алкоголя, один из них решил продемонстрировать свою сноровку и свесился на руках с балкона, однако, не рассчитав своих сил, сорвался”, – говорится в сообщении.

 

Мужчина упал на рекламную конструкцию под домом, получив сотрясение головного мозга, перелом ребра, ключицы и ноги. В настоящее время он находится в реанимации.

http://newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.