Денис Маслов: В ситуации с удалением Максимова восторжествовал здравый смысл

На состоявшемся вчера, 21 августа, заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС было вынесено решение дисквалифицировать полузащитника “Крыльев Советов” Илью Максимова, получившего красную карточку в игре с “Томью”, всего на один матч. Таким образом, дополнительные санкции к футболисту применять не будут.

 

Напомним, Илья Максимов получил красную карточку на прошлой игре с “Томью”. Несмотря на игру в меньшинстве, “Крыльям” тогда удалось победить – впервые в этом чемпионате. Однако руководство клуба не согласилось с решением судьи насчет Максимова, посчитав его удаление совершенно необоснованным.

 

“Считаю решение КДК справедливым, – приводит слова генерального директора ПФК “Крылья Советов” Дениса Маслова пресс-служба клуба. – Члены КДК не усмотрели в действиях нашего футболиста агрессии по отношению к сопернику и ограничились минимальным порогом наказания – по существующему регламенту отменить красную карточку вовсе они не могли. Отрадно, что в данной ситуации восторжествовал здравый смысл, а позиция клуба, озвученная сразу же после матча “Крылья Советов” – “Томь”, оказалась абсолютно верной”.

 

Однако на заседании КДК самарский клуб всё-таки наказали. За скандирование зрителями оскорбительных выражений во время игры с “Томью” “Крылья Советов” оштрафованы на 40 тыс. рублей. Это уже четвертое нарушение клуба в этом сезоне.

http://samara.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.