Дело о линчевании больнице: мститель зарезал гаишника-лихача, задавившего его беременную сестру

Трагедия в Черкесске (КЧР), где мужчина прямо в больнице зарезал предполагаемого виновника аварии, в которой погибла его беременная сестра, обрастает новыми подробностями. Как оказалось, погибший “стритрейсер” служил в ГИБДД. 29-летний Александр Щеглов был уволен из правоохранительных органов сразу после аварии, но лишь в порядке переаттестации – он “должен был быть принят в полицию в ближайшее время”, рассказали Life News в городском УВД.

 

25 января 2012 года на 14 километре автодороги Черкесск-Домбай гаишник Щеглов за рулем Lifan Breez на большой скорости не справился с управлением, выехал на встречную полосу и протаранил там “копейку”. В машине ехали 27-летний Мурат Сарыев и его 23-летняя супруга Фатима, находившаяся на пятом месяце. Женщина погибла на месте, ее муж умер в реанимации. Щеглов и два его пассажира – также полицейские – были госпитализированы в республиканскую клиническую больницу.

 

Свидетели настаивают, что все трое стражей порядка были пьяны. “Виновники трагедии – полицейские, – уверенно заявил отец Мурата Сарыева Алхат. – Они погубили моего сына и невестку. Все, кто там был, говорят, что они были пьяные, еле на ногах держались”. По некоторым данным, машина Щеглова участвовала в уличных гонках: для того, чтобы обогнать автомобиль другого стритрейсера, она якобы и выехала на встречную полосу.

 

Через несколько дней после похорон супругов Сарыевых водителю-лихачу отомстил брат погибшей, побоявшийся, что дело об аварии с участием сотрудников МВД замнут. 26-летний Мурадин Айбазов из аула Эльтаркач обманом проник в больничную палату, где Щеглов лежал с переломами. Когда линчеватель вошел в палату, рядом с раненым был отец. Айбазов представил следователем и попросил мужчину выйти. Когда тот закрыл дверь, мститель выхватил нож и убил Щеглова ударом в грудь, рассказал “Московскому комсомольцу” старший помощник руководителя СУ СКР по Карачаево-Черкесии Сергей Шуваев.

 

После этого Айбазов не стал ни убегать, ни прятаться, пишет “Комсомольская правда”: так его и застали его с окровавленным ножом в палате прибежавшие врачи и полицейские. “Я Мурадин Айбазов – брат погибшей Фатимы. Я отомстил за смерть сестры. Не верил, что правосудие воздаст по заслугам ее убийце”, – объяснил он.

 

Мурадин после гибели сестры был сам не свой, признает его отец Алинжашар Айбазов: “Несколько раз видел, как он бился головой об стену в приступе ярости. Если бы кто-нибудь из виновников пособолезновал, извинился, его душа бы успокоилась. А теперь наша дочь на том свете, а сын – за решеткой”.

 

“Сейчас он во всем раскаивается, говорит, что совершил все сгоряча, – добавил представитель СКР Шуваев. – Но говорить, что он мог действовать в состоянии аффекта, нельзя – ведь он признался, что специально для убийства купил нож. А, кроме того, в палату он проник обманом. Значит, имел умысел на убийство”. Сейчас Мурадин Айбазов задержан, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.