Действия России в Крыму наносят огромный ущерб отношениям Москвы и Вашингтона

Так полагает бывший посол США в России Майкл Макфол. Он, однако, не считает, что страны возвращаются ко временам холодной войны.

Своими действиями Россия наносит вред прежде всего самой себе. Такое мнение Майкл Макфол высказал в интервью «Голосу Америки». Цитата: «Эта аннексия изолирует Россию от остального мира на годы, а может, и на десятилетия. Даже Китай не поддерживает Россию в этом действии, никто не считает его легитимным». Конец цитаты. При этом Макфол отметил, что в итоге, будет нанесен ущерб российско-американским отношениям. Однако, – добавил бывший посол, – происходящее нельзя назвать «холодной войной». Тогда, – уверен дипломат, – речь шла в первую очередь об идеологической борьбе. В то же время, Макфол убежден, что проблему Украины еще можно решить дипломатическим путем, если дипломаты приложат соответствующие усилия в этом направлении. И этому курсу, – считает Макфол, – они должны следовать до конца.

Майкл Макфол покинул Россию в начале года, сложив с себя полномочия посла. В интервью «Голосу России» он заявил, что после событий на Украине предлагал Госдепартаменту оставить его в Москве.

 

http://www.echo.msk.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.