Действительно ли устроили свалку из снега в центре Самары?

В сети Интернет размещена информация о том, что на территорию бывшего завода им. Масленникова осуществляется незаконное размещение и складирование снега, грунта и возможно отходов.


С целью проверки данной информации и при её подтверждении законности осуществления такой деятельности Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой поручено Управлениям Роспотребнадзора и Росприроднадзора по Самарской области, а также департаменту городского хозяйства и экологии администрации г.о. Самара провести проверки, по результатам которых при необходимости принять меры реагирования.

 

Вопрос находится на контроле прокуратуры, сообщили в ведомстве.

 

Для сведения сообщаю, что в соответствии с СанПиН 42-128-4690-88. Санитарные правила содержания территорий населенных мест, утверждённые Главным государственным санитарным врачом СССР 05.08.1988 г. № 4690-88, все средства борьбы с гололедом и участки размещения и устройства снежных “сухих” свалок в г. Самара подлежат согласованию с Управлением Роспотребнадзора по Самарской области, с учётом конкретных местных условий, исключая при этом возможность отрицательного воздействия на окружающую среду.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.