Деду не дают вывезти из России внуков-сирот, отец которых убил их маму и покончил с собой

Израильские дед и бабушка не могут вывезти из России внуков, оставшихся сиротами после того, как их отец зарезал жену, а затем выбросился из окна.

 

Убийство и самоубийство произошло в Казани в “Солнечном городке” 18 мая. По данным следствия, к трагедии привела ссора между супругами. Когда иссякли последние аргументы Бахора К. схватил кухонный нож и несколько раз ударил им в живот жену. А спустя короткое время он покончил с собой, сбросившись с 13-го этажа.

 

Родители убитой женщины живут в израильском городе Афула. Ольга и Владимир Иршен, узнав о трагедии, сразу же вылетели в Татарстан в надежде забрать внуков. Им удалось через суд получить временное опекунство над братьями 13 и 5 лет. Но за границу детей вывозить власти РФ им не позволяют, сообщает NEWSru Israel.

 

Израильские СМИ при этом отмечают, что родители убитой – совсем не чужие люди для внуков: оставшиеся без родителей мальчики изучают Тору и каждое лето приезжали в Израиль на каникулы.

 

По информации газеты “Едиот Ахронот”, в воскресенье Ольга и Владимир Иршен намерены обратиться в МИД Израиля с просьбой помочь им в получении для внуков израильского гражданства, что позволило бы вывезти их из России.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.