Девятилетний российский мальчик, впавший в кому после купания в Турции, умер в больнице

Девятилетний Артур Шитов из Уфы, пострадавший во время семейного отдыха в Турции и на минувшей неделе доставленный в Москву, скончался в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, сообщает РИА “Новости”.

 

“Мальчик умер в ночь с 9 на 10 июня. Его привезли к нам в абсолютно бесперспективном состоянии, смерть мозга произошла еще в Турции”, – рассказал заместитель главного врача по лечебной работе Размик Кешишян.

 

“Спасибо всем, кто присутствовал и поддерживал нас в трудную минуту, и тем, кто не смог приехать, но мысленно был с нами, – поблагодарила всех неравнодушных тетя Артура Зульфия Аккужина. – Увы, нашего мальчика спасти не удалось…”

 

Ребенка похоронили в Уфе 12 июня, уточняет Life News.

 

Несчастный случай с маленьким Артуром произошел в первый же день отдыха семьи в Кемере. Когда второклассника обнаружили в бассейне, его сердце уже остановилось. Однако прибывшие на место медики смогли заставить его сердце вновь забиться, после чего ребенка доставили в больницу Йашам Хастанеси в Анталии, где он шесть дней находился в коме.

 

5 июня специальным рейсом из Турции Артура доставили в Москву, где за его жизнь продолжили бороться ведущие столичные врачи. Сообщалось, что мальчик находился в отделении реанимации на искусственной вентиляции легких и был обеспечен всеми необходимыми лекарствами и дорогостоящими методами обследования. Кроме того, по словам родственников, к мальчику был приглашен врач из Германии. В администрации столичного медучреждения, однако, заявили, что институт за помощью к немецким врачам не обращался, так как посчитал, что в этом не было необходимости.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.