Девятая колонна с российским гуманитарным грузом прибыла в Донбасс

Колонна с гуманитарным грузом для жителей Донбасса прошла таможенные процедуры и въехала на территорию Украины. Грузовики конвоя пересекали границу в пунктах пропуска «Матвеев Курган» и «Донецк», колонна из 130 грузовиков разделилась на две части, который направились в Донецк и Луганск.


 

Автомобили из состава автоколонны МЧС России пересекли российскую границу и начали движение в сторону Донецка и Луганска. Об этом ТАСС сообщили в Управлении организации информирования населения МЧС.

 

«Более 50 автомашин начали движение в сторону Донецка и более 80 – в сторону Луганска», – сообщил собеседник агентства.

 

Грузовики везут более 1,2 тыс. тонн гуманитарной помощи. Среди грузов молочные, мясные и рыбные консервы, сахар, а также оборудование и материалы для обеспечения работы социально значимых объектов.

 

Колонна из 40 грузовиков с гуманитарной помощью выехала 9 декабря из подмосковного Ногинска. Они составляют лишь часть колонны: другие машины направятся в Донбасс из Астрахани, Твери, Таганрога и других городов. В тот же день МИД Украины сообщил, что получил ноту от российской стороны.

 

Эта колонна стала девятой, направленной в Донбасс для доставки гуманитарного груза. Предыдущие восемь конвоев доставили в Луганскую и Донецкую области в общей сложности более 10,7 тысяч тонн гуманитарных грузов.

 

Конвой будет не последним в этом году. Ранее замглавы МЧС России Владимир Степанов сообщил, что десятая колонна с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины будет отправлена до Нового года. По его словам, это ориентировочно произойдет в двадцатых числах декабря. «Там будут продукты питания, то, что необходимо, чтобы восстановить инфраструктуру, социально значимые объекты, и с учетом Нового года, будут детские подарки и игрушки», – сообщил Степанов. Планируется, что колонна доставит не менее 1 тыс. т груза., сообщает РБК.

 

Предыдущий конвой насчитывал более 100 грузовиков, которые доставили в Донбасс более 1,2 тыс. т гуманитарной помощи: свыше 800 т – в Донецк и более 400 т – в Луганск. Груз состоял в основном из продовольствия и стройматериалов для восстановления поврежденных домов.

ВСЕ НОВОСТИ…

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.