ДВРЦ опроверг свое же сообщение: поиски ребенка, ушедшего на плоту в море, продолжаются

Дальневосточный региональный центр МЧС (ДВРЦ) опроверг свое же сообщение о завершении поисковой операции в Амурском заливе, куда 20 апреля на самодельном плоту из пластиковых бутылок вышли два мальчика – 11 и 13 лет, сообщает “Интерфакс”.

 

Тело 11-летнего ребенка 21 апреля было найдено на берегу. Поиски его приятеля продолжались.

 

“С 22 апреля по 1 мая продолжались поиски второго ребенка. Работы проводились по акватории Углового залива, в северной части Амурского залива и по береговой линии. К сожалению, результатов поиски не дали”, – говорится в сообщении.

 

В среду, 2 мая, ДВРЦ объявил о прекращении работ по поиску 13-летнего подростка. Однако через несколько часов объявил о том, что операция все же продолжается, но уже в усеченном составе.

 

Последние несколько дней пропавшего искали восемь человек и четыре единицы техники. Со 2 мая ребенка ищут четыре человека, задействован один автомобиль и одна лодка. “Поисковая группа ведет осмотр береговой линии и морской акватории у побережья”, – уточнили в МЧС.

 

Как сообщалось, дети в пригороде Владивостока в районе железнодорожной станции “Садогород” вышли в море на самодельном плоту из пластиковых бутылок днем 20 апреля. После этого их никто не видел.

 

На поиски детей было брошено около сотни спасателей. 21 апреля утром тело одного из пропавших было обнаружено в море в районе железнодорожной станции “Весенняя”.

 

При осмотре тела ребенка каких-либо следов насильственной смерти не обнаружено.

 

Следственные органы проводят проверку.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.