Два российских клуба сыграют в хоккей на палубе боевого авианосца

В ближайшем будущем Высшая хоккейная лига (ВХЛ), являющаяся вторым по силе российским хоккейным дивизионом, планирует провести игру регулярного чемпионата на палубе боевого авианосца Северного флота. Об этом сообщает пресс-служба лиги со ссылкой на управляющего директора ВХЛ Германа Скоропупова.

 

Одним из участников такого матча должен стать ХК ВМФ – фарм-клуб петербургского СКА.

 

“В будущем мы хотим провести матч регулярного чемпионата на настоящем авианосце, – сообщил он в интервью газете “Спорт-Экспресс”. – Неожиданно, правда? Вы знаете, что у нас есть в лиге клуб ХК ВМФ. Мы подумали, что было бы интересно оправдать его название и организовать игру на боевом корабле, стоящем в Финском заливе. Установим там площадку прямо на палубе и сыграем”.

 

По словам Скоропупова, организовать такой матч будет нелегко. Он влетит в копеечку, но наверняка будет интересен не только российским, но и зарубежным телевизионщикам. Есть и другая проблема: погода в Санкт-Петербурге никогда не отличалась предсказуемостью.

 

“Мне тут недавно сказали: “А как ребята будут играть, корабль же на волнах качает”. Я ответил, что качать будет обе команды, так что все находятся в равных условиях”, – уточнил чиновник ВХЛ.

 

ВХЛ также планирует организовать вторую “Русскую классику” – игру на футбольном стадионе, которая станет традиционной. На проведение матча претендуют два города, но называть их до общего собрания членов ВХЛ Скоропупов отказался.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.