Два новых транспортно-пересадочных узла появятся в Самаре

Транспортно-пересадочные узлы позволит наладить инфраструктуру двух новых микрорайонов. Предполагается строительство залов обслуживания пассажиров, залов ожидания, торговой инфраструктуры, перехватывающих парковок.

 

Соглашение о строительстве двух транспортно-пересадочных узлов подписали в четверг на седьмом международном форуме “Самарская платформа развития бизнеса” мэрия Самары, Куйбышевская железная дорога и застройщики двух новых микрорайонов города.

 

“Соглашение носит исторический характер <…> В ближайшее время будет задействована городская электричка <…> Мы говорим об очень серьезной инфраструктуре: это и залы обслуживания пассажиров, залы ожидания, торговая инфраструктура, перехватывающие парковки”, — сказал во время подписания соглашения первый вице-мэр Самары Виктор Кудряшов.

 

По его словам городская электричка свяжет между собой строящиеся микрорайоны Южный город и Крутые ключи. На конечных остановках электрички будут созданы транспортно-пересадочные узлы для связи новой ветки с существующими городскими потоками транспорта.

 

По словам начальника КбшЖД Сергея Соложенкина, добраться от Южного города до Крутых ключей можно будет за 30-35 минут. В перспективе на пути следования электрички появятся и другие транспортно-пересадочные узлы. Сроки и стоимость реализации проекта не озвучиваются.

 

РИА Новости

ВСЕ НОВОСТИ…

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.