Губерния готовится к единому дню голосования

8 сентября пройдут сразу 24 избирательных кампаний по всей области, крупнейшая из которых состоится в Тольятти. О подготовке и организации проведения предстоящих выборов, во вторник, 27 августа, рассказали вице-губернатор Дмитрий Овчинников, председатель избирательной комиссии Самарской области Вадим Михеев и начальник У МВД России по Тольятти Сергей Гудилин.

 

В голосовании 8 сентября потенциально смогут принять участие свыше 889 тыс. жителей губернии. В этот день пройдут дополнительные выборы депутатов губдумы по №24 одномандатному округу, депутатов Сызрани, будут избираться и 8 глав муниципальных образований и сельских поселений.

 

Однако самая масштабная кампания ожидается в Тольятти, где проживает более 565 тыс. избирателей. Нет недостатка и в претендентах на кресло в думу Автограда: на 35 вакантных мандатов зарегистрировано 646 кандидатов.

 

По мнению Дмитрия Овчинникова, во многом легитимность выборов зависит именно от количества избирателей, которые придут на участки выполнить свой гражданский долг. “Для нас принципиально важно, чтобы все выборы на территории региона проходили без нарушений законодательства”, – рассказал Овчинников.

 

Сегодня для областного правительства формирование власти на территории Тольятти – принципиально важная тема. В том числе потому, что практически весь бюджет развития города финансируется из областного центра: из 12 млрд рублей городской казны 6 млрд рублей формируется за счет дотаций из вышестоящих бюджетов. Важно, чтобы эти деньги расходовались эффективно и были подконтрольны населению, которое 8 сентября будет формировать представительный орган власти.

 

Как рассказал Сергей Гудилин, сегодня правоохранители обследовали все 246 избирательных участков города, выявленные недостатки устраняются в рабочем порядке. В день голосования в Тольятти будут работать всего 25 КОИБов, однако на всех участках планируется использовать прозрачные урны.

 

Видеонаблюдение применяться не будет (это связано с экономией средств). Для того чтобы оснастить камерами все участки, необходимо порядка 7,5 млн руб, тогда как всего на организацию выборов в бюджете Тольятти запланировано 29 млн рублей.

 

По мнению Михеева, это нисколько не ущемит прозрачность выборов, процесс которых будет тщательно контролироваться на месте. По самым скромным подсчетам, на одном избирательном участке может присутствовать до 60 наблюдателей и членов с правом совещательного голоса.

 http://www.vninform.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.