Губернатор Самарской области провел рабочую встречу с мэром Самары

Вчера, 21 мая губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел рабочую встречу с мэром городского округа Самара Дмитрием Азаровым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. Глава областного центра доложил Николаю Меркушкину о ситуации в городе, а также о проблемах и актуальных вопросах, требующих поддержки областного правительства. Дмитрий Азаров рассказал губернатору об имеющихся у города ресурсах и возможностях для решения острых проблем, которые волнуют большинство жителей г.о.Самара. Глава города также сообщил Николаю Меркушкину перечень строящихся и реконструируемых объектов транспортной и коммунальной инфраструктуры, требующие областного и федерального софинансирования.

 

В ходе встречи Николай Меркушкин особое внимание обратил на необходимость решения таких первоочередных вопросов, как строительство и ремонт дорог, благоустройство территории, создание новых мест в детских садах, помощь обманутым дольщикам, а также вопросы ЖКХ. В частности, речь шла о прозрачности финансовых потоков в системе жилищно-коммунального хозяйства. Глава региона поставил перед руководителем областного центра задачу активизировать решение городских проблем, от которых напрямую зависит комфорт и качество жизни самарцев, в целом темпы развития города.

 

Кроме того, на совещании обсуждались вопросы развития городской спортивной инфраструктуры и подготовки Самары к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года. При этом глава региона подчеркнул, что многие вопросы подготовки к ЧМ-18 необходимо ускорять.

По итогам трехчасовой встречи с главой Самары Николай Меркушкин подчеркнул, что правительство Самарской области будет оказывать администрации г.о.Самары необходимую поддержку, в том числе оказывать содействие в привлечении федерального финансирования для решения острых городских проблем: “Проблемных вопросов, которые зачастую носят системный характер, в городском округе Самара немало. Мы будем использовать все возможности области и федерального центра для решения важнейших вопросов городского хозяйства”, – отметил губернатор.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.