Губернатор прокомментировал ситуацию с обыском у депутата Михаила Матвеева

Губернатор: “Они делали все для того, чтобы организовать скандал”

 

О том, что Николай Меркушкин прокомментировал ситуацию с обыском и выемкой документов у депутата Самарской губернской думы Михаила Матвеева и адвоката Андрея Соколова пишет Самара.ру.

 

“Я об этом узнал вчера утром по пути в аэропорт (глава региона был в Москве на совещании у вице-премьера Игоря Шувалова). Конечно, любой шум нам ни к чему. Но во многом эти товарищи сами виноваты в сложившейся ситуации. Они делали все для того, чтобы организовать скандал. То, что они публиковали, стало предметом публикаций в зарубежных СМИ. То есть эта ситуация используется не только против Самарской области, но и против страны. А сегодня очень много желающих испортить имидж России”, – заявил Николай Меркушкин.

 

Глава региона особо отметил, что законодательство РФ запрещает публиковать материалы уголовного дела на этапе следствия, до суда.

 

Николай Меркушкин считает, что в подобные неприглядные факты не способствуют улучшению имиджа нашего региона, отпугивают потенциальных инвесторов.

 

“Бизнесмену необходимо, чтобы законы работали. Какие могут быть инвестиции, если у нас шантаж и вымогательство практикуется постоянно. Если мы не оздоровим обстановку в обществе, движения вперед не будет. Рано или поздно тому, чем занимаются эти товарищи, все равно придет конец”, – заявил Николай Меркушкин.

 

В публикациях, распространенных Михаилом Матвеевым, упоминался и губернатор. “Я прошел достаточно непростой жизненный путь, в том числе 90-е годы, когда организованные преступные группировки запускали самые различные и слухи, и схемы, и стреляли во власть, и чего только не было. Поэтому для меня использование подобных грязных методов работы против власти не в новинку, я реагирую на них спокойно”, – заявил губернатор.

 

Глава региона выразил уверенность, что правоохранительные органы доведут все дела до конца.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.