Губернатор Меркушкин в своем послании сделал ряд громких заявлений

Вчера, 21 декабря, Губернатор Николай Меркушкин обратился с посланием к депутатам губдумы и жителям региона. Выступление главы региона оказалось короче обычного – речь продолжалась чуть менее трех часов, но за это время губернатор успел сделать несколько громких заявлений. В частности, объявил о грядущем присоединении к вновь образованному объединенному университету Самарского государственного экономического и поручил правительству области в срок до 1 февраля разработать механизм выпуска облигаций для населения региона.


Самарская область – одна из немногих регионов в стране, где за три квартала текущего года основные экономические показатели не ушли в минус. С анализа текущей ситуации начал свое послание к депутатам губдумы и жителям региона губернатор Николай Меркушкин. Валовый внутренний продукт увеличился на 10%. Значительный рост – в аграрном секторе.


Николай Меркушкин, губернатор Самарской области:

– Итоговая рентабельность производителей сельхозпродукции – более 45 процентов, это хороший сигнал для нашего бизнеса. Воспользуемся ли мы нашими возможностями – зависит только от нас самих.


Драйвером развития экономики региона могут стать средства граждан, на депозитах жители области хранят 660 миллиардов рублей. Чтобы эти деньги заработали, губернатор поручил до 1 февраля будущего года разработать механизм выпуска облигаций для населения. В 2016-м увеличится объем средств, выделяемых на строительство дорог. Самара получит беспрецедентную сумму – более восьми с половиной миллиардов рублей. Это примерно в 20 раз больше, чем четыре года назад. Локомотивом развития также должна выступить строительная отрасль. По словам Николая Меркушкина, необходимо значительно ускорить темпы проектирования объектов и реконструкцию уже существующих. Работы по таким знаковым для Самары зданиям, как цирк и Фабрика-кухня, по мнению губернатора, ведутся очень медленно.


Отдельное внимание глава региона уделил подрастающему поколению. До 2025 года в рамках федеральной программы в губернии планируется строительство, реконструкция и обновление более 60 школ. Николай Меркушкин также напомнил, что в 2015 году произошло объединение СГАУ и СамГУ. В перспективе в него войдет Самарский государственный экономический университет. Объединенный вуз должен стать одним из лучших в стране, одним из опорных высших учебных заведений России.


ТРК “ТЕРРА”

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.