Губернатор Курганской области ушел в отставку по собственному желанию

Владимир Путин в пятницу подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Курганской области Олега Богомолова.

 

По сообщению пресс-службы Кремля, Богомолов, возглавлявший регион с 1996 года, ушел в отставку по собственному желанию. “Принять отставку Губернатора Курганской области Олега Богомолова по собственному желанию. Назначить Алексея Кокорина временно исполняющим обязанности губернатора Курганской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Курганской области”, – говорится в тексте указа. 

 

Олег Богомолов занимал должность губернатора с 8 декабря 1996 года, вновь избирался в декабре 2000 года и в декабре 2004 года. 29 декабря 2009 года его кандидатура была утверждена Курганской областной думой по представлению президента РФ, напоминает ИТАР-ТАСС. 

 

Алексей Кокорин до назначения врио губернатора возглавлял администрацию города Шадринска Курганской области. 

 

Отставка Богомолова была ожидаемой. Так, в прошлогоднем рейтинге политической выживаемости губернаторов глава Курганской области наряду с коллегами из Кировской, Псковской областей и Алтая получил “двойку”. 

 

Стоит отметить, что Богомолов оказался единственным губернатором, который сохранил свой пост в 2011 году, получив еще более низкую оценку – единицу – в рейтинге. Однако в том же году поползли слухи о якобы имеющейся в администрации Богомолова коррупции. Так, осужденный за организацию убийств бизнесмен Павел Федулев заявлял, что сам губернатор брал взятки. Богомолов подозрения отвергал, но призывал усилить борьбу с коррупцией в своем регионе. “У нас наверняка чуть не каждый чиновник является коррупционером и мздоимцем. Но мы не убедили ни себя, ни жителей Зауралья, что ведем серьезно борьбу с коррупцией и доносим понимание того, что наказание неотвратимо”, – заявлял Богомолов в 2011 году.

 

http://www.newsru.com

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.