Губернатор вручил лучшим студентам Самарской области премии

17 ноября в “МТЛ-Арена” Николай Меркушкин вручил отличившимся в региональном конкурсе студентам премии “Студент года 2014”. Мероприятие приурочено к Международному дню студентов, сообщает сайт Самара.ру.

 

Губернатор подчеркнул, что для Самарской области Международный день студентов — особый праздник. “У нас в регионе обучается 130 тыс. студентов, и более 3 тыс. молодых людей приехали получать образование из 50 зарубежных стран”, – рассказал Николай Меркушкин.

 

“Стало доброй традицией подводить итоги учебной и общественной деятельности и вручать заслуженные награды лучшим из лучших. Мы должны делать все, чтобы у нас в губернии рождались новые звезды, чтобы студенты стремились к самым высоким результатам. Без целеустремленности, без выполнения самых амбициозных задач добиться успеха очень тяжело”, – отметил глава региона.

 

Николай Меркушкин рассказал, что для поддержки самых талантливых студентов в Самарской области выплачиваются стипендии и премии губернатора, стипендии им. Петра Алабина и им. Дмитрия Козлова.

 

Студентам вузов, обучающимся по специальностям и направлениям аэрокосмического профиля, предоставляется 400 стипендий губернатора в год по 10,8 тыс. рублей.

 

Выплачиваются 34 премии им. Дмитрия Козлова (14 премий по 20 тыс. руб. и 20 премий по 52 тыс. руб.) В 2014 г. учреждена областная стипендия им. Николая Кузнецова для студентов, ориентированных на решение актуальных проблем и перспектив развития двигателестроения. Первые выплаты состоятся в декабре 2014 года.

 

Глава региона добавил, что в планах региональных властей – создание инновационного “Гагарин-центра” на территории Радиоцентра рядом с будущим футбольным стадионом. Есть серьезные планы по развитию медицинского университета, Поволжской государственной социально-гуманитарной академии.

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.