Губдума приняла законопроект об отмене льгот экс-губернаторам

Во вторник, 27 марта, на пленарном заседании Самарской губернской думы в двух чтениях единогласно были приняты поправки к закону “О лицах, замещающих государственные должности в Самарской области”, которые внес действующий глава региона Владимир Артяков.

Напомним, проект закона предусматривает отмену ряда государственных гарантий губернатору Самарской области по окончании срока его полномочий. Документ призван не только устранить расхождения с федеральным законодательством, но и высвободить дополнительные средства для обеспечения социальных обязательств регионального бюджета.

В частности, предлагается исключить компенсацию в течение года разницы в заработной плате или ее сохранение до нового трудоустройства, пожизненное предоставление резиденции губернатора, спецсвязи, страхование жизни и здоровья, а также отменить ряд различных пособий.

Вопрос был предварительно рассмотрен на заседании комитета и рекомендован к принятию, сообщил заместитель председателя комитета по законодательству, законности и правопорядку губдумы Юрий Шевцов.

При рассмотрении законопроекта на пленарном заседании областного парламента вопросов к документу у депутатов не возникло и по нему было принято единогласное положительное решение.

http://vninform.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.