Группа самарцев предстанет перед судом за десятки преступлений со страховыми выплатами по ДТП

В Самаре завершено расследование уголовного дела 10 местных жителей 28 – 38 лет, двое из которых бывшие инспекторы ДПС, сообщает Волга Ньюс.

 

В зависимости от роли каждого, их обвиняют в 64 преступлениях по статье “Мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой”, двух преступлениях по статье “Покушение на мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой”, 39 преступлениях по статье “Служебный подлог”, 39 преступлениях по статье “Превышение должностных полномочий”, пяти преступлениях по статье “Мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору” и по статьям: “Пособничество в совершении мошенничества в сфере страхования”, “Пособничество в совершении мошенничества в сфере страхования группой лиц по предварительному сговору”, “Получение должностным лицом взятки за незаконные действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору”, “Получение должностным лицом взятки за незаконные действия”. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

 

По версии следствия, в 2009 г. 34-летний обвиняемый создал организованную группу для хищения денег страховых компаний с помощью оформления подложных документов о ДТП. В ОПГ он вовлек остальных участников, в том числе и двух сотрудников ГИБДД.

 

С 2009 по 2012 гг. злоумышленники составляли фальшивые документы об авариях и получили страховые выплаты от 11 компаний по КАСКО и ОСАГО на общую сумму более 10 млн рублей. Размер выплат варьировался от 6 до 945 тыс. руб., а в документах о ДТП фигурировало более 10 автомобилей, которые в реальности в авариях не участвовали.

 

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Самарский областной суд для определения подсудности.

 

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.