Грузовой самолет с россиянами на борту потерпел катастрофу в Бангладеш

Грузовой самолет Ан-26 с россиянами на борту потерпел катастрофу у берегов Бангладеш. Один из пилотов погиб, второй находится в тяжелом состоянии, сообщает в среду, 9 марта, онлайн-издание bdnews24.com.

 

Самолет упал в Бенгальский залив около 9:30 утра по местному времени (6:30 мск). Двое пилотов были найдены местными рыбаками и спасателями и направлены в больницу. Один из них позже скончался, другой находится в критическом состоянии. Поиски еще двух членов экипажа продолжаются.

 

Установлено, что погибший был россиянином, выживший пилот — гражданином Украины.

 

Воздушное судно под управлением авиакомпании True Aviation использовалось для транспортировки креветок между городами Кокс-Базар и Джессор.

 

Посольство России в Бангладеш проверяет информацию о падении самолета, сообщили в консульском отделе дипмиссии агентству РИА Новости. Там уточнили, что на данный момент не располагают данными о катастрофе.


Спустя два часа появилась информация о том, что Бангладеш уточнили гражданство членов экипажа разбившегося Ан-26.


Полиция Бангладеш опровергла информацию о российском или украинском гражданстве членов команды разбившегося в Бенгальском заливе грузового самолета Ан-26. Об этом представитель правоохранительных органов города Кокс Базар Хаджи Мухаммад Зейдар-ул-Алом сообщил по телефону агентству РИА Новости.

 

«Грузовой самолет потерпел крушение. На борту было четыре человека — один пилот, один второй пилот и два члена экипажа. Двое были спасены, один из них позднее скончался. Еще двоих ищут. Все они были гражданами Бангладеш», — заявил он.

 

Генеральный консул России в городе Читтагонг также опроверг информацию о россиянах на борту разбившегося самолета, сообщает LifeNews. По его данным, члены команды были гражданами Украины: «Российских граждан на борту не было. Там были украинские граждане, которые работали длительное время по контракту и не обращались в наше посольство. Самолет рухнул вскоре после взлета».

 

http://lenta.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.