Госфинконтроль обнаружил нарушения в самарском музее им. Алабина

Региональный Госфинконтроль зафиксировал серьезные нарушения в работе Самарского историко-краеведческого музея имени Петра Алабина. Так, по итогам прошлого года учреждение культуры не выполнило часть госзадания – не проведено 245 запланированных экскурсий, хотя средства на них выделялись.

Также в течение последних трех лет не исполнялся план по доходам. Самое большое занижение произошло в 2012-м – недополучено 3 млн 343 тысячи рублей. Кроме того, контрольное ведомство установило неэффективное использование чуть больше 5 с половиной миллионов рублей при покупке музеем противопожарного оборудования по завышенным ценам.

Еще 104 тысячи было потрачено на систему “Аудиогид”, которая не использовалась в течение года. На 100 тысяч завышена стоимость услуг по физической охране здания. Из имеющихся в фондохранилище экспонатов выставлено всего два с половиной процента. В 2013 году этот показатель и вовсе составлял полтора процента.

И последнее, музей неправомерно выплатил премии на сумму 2 млн 200 тысяч рублей без определения объема и содержания выполненных работ и материальной помощи. На должностное лицо музея наложен штраф в размере 95 тысяч рублей.

ТРК “ТЕРРА”

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.