Госдума приняла поправки в КоАП, согласно которым видео, фото, аудиозаписи обяжут принимать в суде

Госдума одобрила законопроект о видеодоказательствах при рассмотрении административных дел

 

Законопроект об обязательном приравнивании видео, фото, аудиозаписи и материалов информационных баз и банков данных и иные носители информации к доказательствам при рассмотрении административных дел принят Госдумой в первом чтении. Решение одобрено на заседании нижней палаты парламента.

 

«Мы видим, что все больше и больше граждан, общественных организаций, которые занимаются общественным контролем, снимают на фото и видео различные правонарушения. Это связано не только с дорожным движением, это связано и с нарушением правил потребления алкогольных напитков, курения и прочего. Все, что касается административных правонарушений, после вступления в силу этих норм, которые ЛДПР предлагает, все фото- и видеоматериалы будут являться доказательством и обязательными будут для рассмотрения в суде», – отметил один из авторов законопроекта, депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов.

 

В настоящее время видео, фото, аудиозаписи и материалы информационных баз и банков данных и иные носители информации могут быть отнесены к доказательствам, однако эта норма не является обязательной.

 

Авторами законодательной инициативы, помимо Я.Нилова, выступили Игорь Лебедев и Андрей Свинцов (все – ЛДПР), а также Константин Добрынин в период исполнений полномочий члена Совета Федерации.

http://www.mskagency.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.