Госдума приняла закон, усиливающий защиту дольщиков и механизмы госконтроля

В понедельник, 23 декабря, Государственная дума поддержала во втором и в окончательном третьем чтении проект федерального закона “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части защиты прав и законных интересов граждан, чьи денежные средства привлекаются для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости”, сообщает официальный сайт Александра Хинштейна.

 

Автором закона выступил депутат Государственной думы Александр Хинштейн. Парламентарий рассказал, что новый закон усиливает механизмы защиты долевого строительства, и вводит такое новое понятие, как “региональный орган госконтроля в области долевого строительства”.

 

Новые параметры этого органа четко прописаны. С помощью закона меняется механизм проведения проверок застройщика и дается возможность проверять его раз в год, а при необходимости эти проверки могут носить внеплановый характер.

 

Также в законе прописываются параметры наступления страхового случая, так как с 1 января в стране вводятся совершенно новые подходы – механизм обязательного страхования долевого строительства.

 Волга Ньюс

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.