Главой администрации Октябрьска избран Владимир Чихирев

В четверг, 14 ноября, в Октябрьске состоялось заседание конкурсной комиссии по выбору главы городской администрации. Документы на конкурс подали пятеро кандидатов: бывший мэр Октябрьска Сергей Родионов, экс-глава города Виктор Станотин, который руководил муниципалитетом с 2002 по 2007 гг., местный депутат Павел Фетяско, общественник Виктор Русин и заместитель главы администрации Кинеля Владимир Чихирев.

 

Конкурсная комиссия, председателем которой является губернатор Самарской области Николай Меркушкин, приняла решение рекомендовать городской думе Октябрьска на должность главы администрации Владимира Чихирева. Сразу после заседания конкурсной комиссии состоялось очередное заседание городской думы. В его работе принимали участие Николай Меркушкин и спикер Самарской губернской думы Виктор Сазонов, также входящий в состав конкурсной комиссии. В повестке дня значился один вопрос – об утверждении в должности главы администрации Октябрьска.

 

Глава региона отметил, что перед объявлением конкурса в Октябрьске проводились социологические исследования, в ходе которых почти 70% жителей города пожелали видеть главой исполнительной власти человека из другого муниципалитета.

 

“Конкурсная комиссия приняла решение рекомендовать на должность главы администрации города Владимира Чихирева. У него большой опыт работы на муниципальном уровне. В системе муниципального управления он работает 19 лет, причем именно в исполнительных органах власти. Чихирев хорошо понимает специфику города и знает о его проблемах, и главное – у него есть желание работать”, – отметил губернатор.

 

Кроме того, глава региона подчеркнул: областная власть принимает участие в формировании муниципальной и понимает свою ответственность. “У нас есть понимание, насколько важно сформировать сильную дееспособную власть в городе”, – сказал Николай Меркушкин.

 

Губернатор подчеркнул, что надеется на депутатский корпус города, который будет работать в тесном взаимодействии с исполнительной властью. “Областное правительство будет оказывать всяческую поддержку при решении проблем города. Впереди у нас много работы. Нужно сделать все, чтобы привлекать инвесторов в город и создавать рабочие места. Депутаты должны создать все условия для того, чтобы исполнительная власть могла эффективно работать”, – резюмировал Николай Меркушкин.

 

Все 17 депутатов проголосовали единогласно за утверждение кандидатуры Владимира Чихирева. С ним будет заключен контракт до 14 ноября 2015 года. Владимир Чихирев поблагодарил парламентариев за оказанное доверие. “Я настроен на плодотворную работу на благо города. И надеюсь, что у нас все получится при поддержке губернатора”, – заявил Чихирев.

 

После участия в заседании Октябрьской городской думы Николай Меркушкин отправился на встречу с активом города.

Волга Ньюс

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.