Глава Самары попросил президента РФ о поддержке свои планов

Мэр Дмитрий Азаров, прося президента РФ Владимира Путина поддержать проведение в Самаре всероссийских мероприятий, посвященных 150-летию создания земских органов самоуправления в России, перечислил свои достижения. Но не сообщил, что намерен предпринять с “зависшими” в Волго-Камском банке зарплатами бюджетников и как он это допустил.

 

На встрече президента РФ Владимира Путина с делегатами первого Всероссийского съезда муниципальных образований Дмитрий Азаров, взяв слово, в первую очередь попросил Президента поддержать масштабные мероприятия в Самаре, посвященные юбилею выборных органов передает корреспондент ИА REGNUM. “Первые земства в России появились именно в Самаре – уже в начале 1865 года, – доложил он президенту, о чем информирует пресс-служба горадминистрации. – И мы совместно с правительством, губернатором Самарской области, работая одной командой, готовим предложения, чтобы привлечь внимание и федеральных структур, и всего местного самоуправления к этим юбилейным событиям. Рассчитываем на то, что Самара может стать одним из центров не столько праздничных мероприятий, сколько рабочих совещаний по развитию местного самоуправления”. Дмитрий Азаров рассказал Владимиру Путину о реализации долгосрочных социально-экономических Стратегий развития, об опыте муниципально-частного партнерства, а также об успешном опыте решения вопроса по контролю за деятельностью муниципальных образований в ПФО.

 

В этой связи стоит напомнить о том, что 26 сентября Самарская городская дума утвердила “Стратегию” развития города до 2025 года. К тому времени Самара, согласно пророчеству первого вице-мэр города Александра Карпушкина, “должна стать должна стать ведущим центром внедрения и распространения перспективных научно-производственных и социокультурных технологий, другими словами – “Жигулевскими воротами” России на евразийском пространстве”. Документ наделал много шума. Так, например, самарский блогер Анатолий Кукаев написал мэру Азарову в Twitter: “На тему туризма в “стратегии 2025″ много болтовни, а трезво на проблемы города никто не посмотрел”. И получил от главы Самары ответ: “Лучше выпейте, чем “болтать по-трезвому” или прочитайте городскую Программу и проект областной – подготовки к ЧМ”.

 

Напомним также, что депутаты гордумы попросили главу Самары изложить Стратегию “нормальным” языком и даже пообещали помочь с переводом. К примеру, миссия Самары в документе изложена так: “…быть источником инноваций, оплотом экономического и социокультурного развития региона, построения гармоничной Самарско-Тольяттинской агломерации, интегрированной в экологическое пространство Самаркой Луки”.

 

Что касается опыта муниципально-частного партнерства, пресс-служба мэрии не упоминает, говорил ли Дмитрий Азаров президенту РФ Владимиру Путину о ЧП с невыплатами зарплаты нескольким тысячам бюджетникам в связи с отзывом лицензии у самарского ОАО “Волго-Камский банк”, где обслуживаются госорганизации. Так блогер togliatty сообщил о том, что в минувшую пятницу, 8 ноября, 4600 бюджетников АНО “Планета детства “Лада”, которая объединяет 49 детских садов, так не дождались своих зарплат, а сегодня, 11 ноября, банк лишился лицензии. “По некоторым данным там еще зависли деньги из вышестоящих бюджетов, которые должны были пойти на строительство и реконструкцию детсадов в Тольятти”, – пишет он. “У этого банка еще практически все самарские МУПы на обслуживании. 6000-7000 человек могут без получки зависнуть”, – рассказал корреспонденту ИА REGNUM один из самарских экспертов.

 

Отметим также, что 8 ноября в Москве на Всероссийском съезде руководителей муниципальных образований президент РФ Владимир Путин обратил особое внимание на вопросы укрепления финансово-экономических основ муниципальных образований, оптимизации полномочий органов местного самоуправления, повышения эффективности участия граждан в осуществлении местного самоуправления.

 

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.