Глава Самары недоволен работами по вывозу мусора с придомовых территорий

На совещании при главе Самары 2 мая особое внимание было уделено вопросу поддержания чистоты на территории города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Как сообщил директор муниципального предприятия “Городская административно-техническая инспекция по благоустройству” Сергей Зинковский, на территории каждого из районов находится не по одной переполненной контейнерной площадке. Постепенно они превращаются в мини-свалки. В подтверждение своих слов Сергей Зинковский предоставил фотографии.

 

Глава Самары Дмитрий Азаров остро среагировал на эту информацию, которая явно расходится с докладами руководителей районных администраций. Они регулярно рапортуют о проверках санитарного состояния территорий, в которых участвуют как сами, так и их подчиненные. “Какие инспекции вы проводите? Какие люди закреплены за участками?- обратился мэр к руководителям администраций. – Профанация это все, просто пустой звук, сидим и друг другу рассказываем, а вот картина реальная. Даю поручение департаменту экономического развития представить предложения по сокращению количества сотрудников районных администраций по всем отделам. Раз по-другому не получается, переведем их в административные комиссии, закрепим по кварталам. Со всеми остальными вопросами, которые вы считаете более важными, будете справляться с тремя штатными единицами”.

 

Ранее Дмитрий Азаров обращал внимание управляющих компаний и коммунальных служб на неудовлетворительную работу по вывозу мусора. “По скорости вывоза мусора люди судят об оперативности работы коммунальных служб. Если этого не делать вовремя, желание у людей убираться, конечно, пропадет”, – заявлял Глава города в период проведения месячника по благоустройству. Дмитрий Азаров поручил отработать предложения по реализации этой кадровой инициативы до 1 июня.

 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.