Глава Самары направил проект новых Правил застройки и землепользования на доработку

Свое решение, отправить Проект новых Правил застройки и землепользования на доработку, Глава Самары Дмитрий Азаров озвучил на совещании, состоявшемся в среду, 12 марта, в Администрации города. Он высоко оценил результат деятельности рабочей группы, которая занимается подготовкой документа, сообщает сайт администрации города. Однако, как подчеркнул мэр, в откорректированном варианте учтены еще не все предложения горожан.

 

«Работа специалистами проведена большая, системная. Но вместе с тем я принял решение отклонить проект Правил и направить его на доработку, – заявил Глава Самары. – В период публичных слушаний поступило около 750 предложений. Отработано, по представленной информации, чуть более 300. Надо еще раз очень внимательно посмотреть все предложения, которые не были учтены. По каждому обращению каждого жителя мы должны быть абсолютно уверены, что то или иное решение принято верно».

 

Дмитрий Азаров также поручил руководителю Департамента строительства и архитектуры Сергею Рубакову более активно заниматься работой по разъяснению положений новых Правил.

 

«Звучала критика со стороны общественных организаций, жителей о том, что информации недостаточно, – напомнил Глава города.– Поэтому время, которое мы берем на доработку документа, надо потратить и на разъяснение. Отработайте с руководителями районных администраций, подключайте общественные советы, определяйте места, где будут проходить встречи. Органы местного самоуправления обязаны работать в полном контакте с людьми. Только объяснив жителям, заручившись их поддержкой, можно принимать такие значимые для развития Самары решения».

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.