Глава Самары Дмитрий Азаров предостерег горожан от участия в аферных схемах

В четверг, 27 марта, Глава Самары Дмитрий Азаров принял участие в прямом эфире программы «Диалог с городом», сообщает управление информации и аналитики

Администрации городского округа Самара. В ходе общения жительница города обратилась к мэру с вопросом о появлении в Самаре объявлений с предложением улучшить жилищные условия за символическую плату. На деле группа лиц продает жителям пустые бланки заявлений, заполнив которые, самарцы, якобы, могут претендовать на получение жилья из расчета 30 кв.м. на человека.

 

«Это аферисты, мошенники. Действующим федеральным законодательством четко регламентируется порядок предоставления жилья социального найма, расписаны категории, кто может претендовать, по каким основаниям, по какому метражу – нормы разные. А это, конечно, обман»,- заявил Дмитрий Азаров.

 

По словам Главы Самары, мошенники, представляющиеся компанией «Жилсоцминимум», работают на территории всей страны. Только в Самаре городским Управлением по работе с обращениями граждан зафиксировано порядка 300 случаев продажи «липовых» заявлений.

 

«Они продают две бумажки формата А4 за тысячу рублей людям – вот их бизнес. И я прошу горожан быть бдительными, а самое главное – быть взрослыми людьми», – резюмировал Глава города.

ВСЕ НОВОСТИ…

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.