Глава администрации Самары поручил руководителям районов ворошить снег

В минувшие выходные Глава Администрации Самары Олег Фурсов провел объезд пяти районов города и остался недоволен качеством уборки Самарского, Ленинского, Октябрьского, Железнодорожного и Куйбышевского районов.

 

Например, за время объезда Самарского района вместо заявленных 55 уборщиков удалось встретить только шесть человек. Олег Фурсов заявил, что за такое отношение к работе управляющим компаниям и подрядным организациям уменьшат объем субсидий из городского бюджета.

 

Также Олег Фурсов отметил, что «установившаяся теплая погода позволяет полностью счистить наледь с тротуаров, заниматься ворошением снега на газонах, чтобы он быстрее таял… Всем главам районных администраций поручено до вторника организовать и провести работы по ворошению снежных накоплений, очистке ото льда пешеходных зон, подбору мусора с газонов», – пишет пресс-служба мэрии.

 

«Если не можете заставить работать подведомственные организации, берите своих сотрудников и выходите на субботник, собирайте мусор сами», – сказал Олег Фурсов.


Кроме того, для исторической части города актуальна еще такая проблема: жители частного сектора не заключают договоры на вывоз бытового мусора и даже ленятся доносить его до специально оборудованных контейнерных площадок. Часто его выбрасывают в уличные урны или просто оставляют наполненные пакеты рядом.

 

Главы районов понесут личную ответственность за результат, вплоть до выговора и депремирования, говорится в сообщении на сайте Администрации г.о. Самара


Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.