Героин в трусах

110 граммов героина изъято в рамках расследования уголовного дела в результате проведения обысков недвижимого имущества, принадлежащего жителю Сызрани, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы России  по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области

 

Ранее неоднократно судимый за сбыт и хранение наркотиков, житель г. Сызрани Павел Д., наркопотребитель с многолетним стажем, в 2012 г. был осужден к 4 годам условно за хранение 10 граммов героина. Однако очередная судимость никак не сказалась на его образе жизни и он по-прежнему активно общался с наркозависимыми и сбытчиками, был причастен к незаконному обороту наркотиков.

 

В декабре 2014 г. сотрудники Сызранского межрайонного отдела УФСКН России по Самарской области вновь задержали старого знакомого в одном из почтовых отделений г. Сызрани. У задержанного была изъята коробка с почтовым оправлением, предназначавшимся жителю Сызрани, отбывающему наказание в одной из исправительных колоний УФСИН России по Саратовской области. В посылке среди предметов белья и продуктов питания находились трусы и 2 пары носков, пропитанные героином общей массой 3,96 грамма.

 

Управлением в отношении гражданина Д. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере).  Кроме того, в рамках расследования данного уголовного дела установлено, что Д. может быть причастен к хранению партии наркотических средств.

 

В результате обыска, проведенного в гараже и квартире фигуранта, полученная информация подтвердилась. В погребе, под помещением гаража, наркополицейскими обнаружен и изъят термос, в котором находился сверток с героином массой 110 граммов. При обыске квартиры, на кровати, под подушкой обнаружен и изъят сверток с героином массой 1,5 грамма.

 

По фактам хранения наркотического средства в крупном размере в отношении Д. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.