Генсек ФИФА извинился за пинок под зад Бразилии

Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальк в понедельник в письме на имя министра спорта Бразилии Алду Рибелу принес извинения за свои недавние высказывания, спровоцировавшие скандал и вызвавшие возмущение у властей южноамериканской страны. По словам Валька, он глубоко сожалеет, что неверная интерпретация его слов “вызвала такую обеспокоенность”.

В пятницу Вальк в Лондоне, комментируя ход подготовки к чемпионату мира – 2014, сказал, что Бразилия “нуждается в пинке под зад, чтобы начать работать”.

“К сожалению, эта фраза была переведена на португальский язык с использованием гораздо более крепких слов, – попытался оправдаться он. – Бразилия – единственный и окончательный вариант проведения ЧМ ФИФА 2014”.

В то же время он отметил, что в ФИФА испытывают определенное беспокойство по поводу подготовки турнира. Однако, как уверен генсек, нет таких проблем, которые нельзя было бы решить усилиями ФИФА и бразильского правительства.

Письмо генерального секретаря Международной футбольной федерации, опубликованное в бразильских СМИ, по времени совпало с официальным извещением, которое Рибелу направил в понедельник в адрес президента ФИФА Йозефа Блаттера. В нем бразильский министр информировал, что правительство южноамериканской страны не намерено более общаться с Вальком по вопросам подготовки ЧМ-2014 года, передает ИТАР-ТАСС.

Растиражированные местными журналистами слова генсека ФИФА вызвали волну возмущения в бразильских властных коридорах и кабинетах. Глава Национального конгресса Жозе Сарней расценил их как “неприемлемую грубость”, депутат парламента, в прошлом известный футболист Ромарио в своем блоге назвал Валька “дурно воспитанным” человеком, а советник бразильского президента по международным делам Марк Аурелиу Гарсия выразил свое отношение ко всей скандальной истории коротким и емким словом “каналья”.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.