ГД перенесла на март рассмотрение законопроекта о пьяном вождении

Законопроект, в числе авторов которого выступила глава комитета по безопасности Ирина Яровая, предусматривает штраф в размере 50 тысяч рублей и лишение прав для тех, кто сел за руль нетрезвым.

Совет Думы отложил до марта рассмотрение законопроекта группы депутатов “Единой России” об ужесточении административной и уголовной ответственности для водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения; точная дата будет определена позднее, сообщил замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

 

“Рассмотрение законопроекта отложили до марта”, — сказал Нилов.

 

Он пояснил, что законопроект перенесен из-за перегруженной повестки дня. “Основная причина переноса — перегруз повестки”, — сказал депутат.

Законопроект, в числе авторов которого выступила глава комитета по безопасности Ирина Яровая, предусматривает штраф в размере 50 тысяч рублей и лишение прав для тех, кто сел за руль нетрезвым, а в случае “пьяного рецидива” нарушителю будет грозить уже уголовное наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или ареста на срок до полугода. Также существенно ужесточается и уголовное наказание при ДТП с участием пьяных водителей, особенно при многочисленных жертвах. Ранее Верховный суд дал отрицательное заключение на законопроект, профильный комитет вернул его авторам на доработку, а Совет Думы в понедельник принял решение отложить его рассмотрение до устранения замечаний. Накануне Яровая сообщила журналистам, что законопроект доработан, ВС уже дал положительный отзыв и инициатива может быть рассмотрена 22 февраля.

 

Вместе с этим законопроектом будут рассматриваться и ряд аналогичных законопроектов, внесенных на рассмотрение Госдумы представителями ЛДПР и КПРФ, а также депутатами Сахалинской областной Думы.

http://ria.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.