Где в Самаре разместят гостей ЧМ, которым не хватит съёмных квартир и гостиничных номеров

В Самарскую область на период проведения матчей ЧМ приедет 20-25 тысяч туристов. Как рассказал журналистам руководитель областного департамента по туризму Михаил Мальцев в ходе пресс-конференции, посвященной размещению в городе гостей Чемпионата, сейчас Самара готова разместить 11 тысяч туристов в гостиничных номерах. Их готовы принять 162 отеля.

Цена в отелях будет варьироваться в зависимости от их “звездности”. Так, номера в однозвездочном отеле обойдется туристу в 4160 рублей, тогда как номер в пятизвездочных апартаментах в 75310 рублей.

Средняя цена в отели “без звезд” – 6270 рублей за номер.

Туристам также будет предложена возможность снять квартиру у жителей города. По словам Мальцева, сейчас в интернете на соответствующих сайтах уже висит 1380 объявлений.

Журналисты поинтересовались у него, где же разместятся те гости ЧМ, которым по объективным причинам не хватит места в гостиницах. В ответ на это Михаил Мальцев заметил, что людей планируется разместить на теплоходах, и этот вопрос уже обсуждался с речными перевозчиками. Помимо этого, для таких туристов будут предоставлены места в кэмпингах, санаториях и базах отдыха.

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.