В Якутии нетрезвый охранник обстрелял школу и детский сад

Нетрезвый мужчина обстрелял здание школы и детского сада в Сунтарском районе в Якутии, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу регионального МВД.

«В дежурную часть отдела МВД России по Сунтарскому району Якутии поступило сообщение, что в селе Тенкя, расположенном в 85 километрах от районного центра, неизвестный мужчина произвел несколько выстрелов из ружья по зданию начальной школы и частному дому», – говорится в сообщении.

В разговоре с Интерфаксом представитель ведомства объяснил, что в здании начальной школы также находится детский сад. По его словам, в момент нападения в здании находились дети. «Дробью были повреждены дверь школы, а также стекла жилого дома. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал», – отметили в МВД.

На место происшествия прибыла следственная-группа. В ходе розыска ей удалось задержать 34-летнего мужчину. «Мужчина работал в школе охранником, его мотивом послужила пьяная ссора. Он стрелял в дверь школы и в окна частного дома. После чего он сбежал в другое село», – рассказали в пресс-службе.

У задержанного было изъято охотничье ружье, а также более 20 патронов к мелкокалиберной винтовке. На месте инцидента обнаружили шесть стреляных гильз. Возбуждено уголовное дело.

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.