В Южной Корее проходит инаугурация первой женщины-президента

Церемония вступления в должность первой женщины-президента Пак Кын Хе стартовала на площади перед зданием Национального собрания в Центральном районе Сеула. Инаугурация началась в 11:00 по местному времени (06:00 по московскому), пишут местные СМИ.

 

Представители общественности 33 раза позвонили в колокол. В отличие от предшественников, выступавших на инаугурации в течение часа, Пак Кын Хе подготовила 15-минутную речь. Тем самым она хочет продемонстрировать, что действия важнее слов.

 

Журналисты сообщают, что на церемонию приглашены около 70 тысяч человек. В числе иностранных гостей – советник по национальной безопасности США Том Донилон, премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават и вице-премьер Японии Таро Асо. И если на предыдущих церемониях рядовые граждане сидели на более низком уровне, чем сановники и иностранные послы, на этот раз 100 отобранных гостей “из народа” сидят на одном с ними уровне.

 

61-летняя Пак Кын Хе — первая женщина-президент Южной Кореи. По итогам прошедших 19 декабря 2012 года выборов кандидат от правящей партии “Сэнури” в упорной борьбе набрала 51,7 процента голосов. При этом ее главный соперник – представитель оппозиционной Объединенной демократической партии Мун Чжэ Ин заручился поддержкой 47, 9 процента избирателей, напоминает “Интерфакс”.

 

В ходе предвыборной программы Пак Кын Хе уделила особое внимание либерализации экономики, проблеме создания дополнительных рабочих мест и повышению уровня благосостояния граждан. Кроме того, она обещала повысить уровень безопасности на Корейском полуострове, выразила намерение дистанцироваться от жесткого курса предыдущего южнокорейского руководства в отношении КНДР, наладить контакты с Северной Кореей и возобновить оказание ей продовольственной помощи.

 

Пак Кын Хе – дочь бывшего президента республики Корея Пак Чон Хи. Она возвращается в президентский дворец Чонг Ва Дэ спустя 34 года после убийства ее отца.

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.