В ЮАР расследуют смерть таксиста, которого полицейские приковали к машине и проволокли сотни метров (ВИДЕО)

В Южно-Африканской Республике следствие занялось полицейскими, которые жестоко расправились с нарушителем правил парковки, протащив его за машиной по улице. Стражей порядка не остановило даже то, что происходящее снимали на камеру. Видео впоследствии и стало основанием для возбуждения уголовного дела, сообщает южноафриканская газета The Daily Sun.

 

Конфликт между 27-летним таксистом из Мозамбика Мидо Масия и полицейскими произошел в городе Давейтон недалеко от столицы ЮАР – Йоханнесбурга. По информации газеты, водитель неправильно припарковался. На видео видно, как стороны ругаются, после чего полицейские пытаются схватить нарушителя, а тот вырывается. Усмирить таксиста полицейские смогли лишь впятером, после чего должны были проводить в фургон. Но вместо этого они приковали его к машине наручниками, посадив на асфальт, после чего машина начала медленно ехать.

 

Сначала полицейские бежали за машиной и держали ноги своей жертвы. Но когда авто стало набирать скорость, они отпустили нарушителя, позволив ему волочиться по асфальту. Таксист все это время тщетно пытался встать на ноги и забраться в фургон. На его крики о пощаде, так же как и на мольбы толпы отпустить несчастного, мучители не реагировали. На видео видно, как мужчина “едет” несколько сотен метров. Дальше очевидец уже не мог бежать за машиной.

 

В этот же день стало известно о том, что таксист скончался в камере полицейского участка. У него были диагностированы черепно-мозговая травма, а также многочисленные ушибы на теле. “Эти полицейские не обязаны и не станут ни с кем церемониться. Они забили его до смерти”, – признался сокамерник Масия. “Они должны были всего лишь выписать ему штраф, а вместо этого приковали наручниками к машине, били его дверью, просто убили”, – рассказал один из очевидцев ужасного зрелища.

{source}
<<object width=”470″ height=”315″><param name=”movie” value=”http://www.youtube.com/v/xnLNX_Ux7J4?hl=ru_RU&amp;version=3″></param><param name=”allowFullScreen” value=”true”></param><param name=”allowscriptaccess” value=”always”></param><embed src=”http://www.youtube.com/v/xnLNX_Ux7J4?hl=ru_RU&amp;version=3″ type=”application/x-shockwave-flash” width=”470″ height=”315″ allowscriptaccess=”always” allowfullscreen=”true”></embed></object>
{/source}

Расследованием смерти таксиста занялось Независимое следственное управление по контролю за полицией. По показаниям стражей порядка, мужчина якобы при задержании попытался выхватить у одного из полицейских оружие, вследствие чего они вынуждены были применить жесткие меры. Против полицейских было возбуждено уголовное делу по факту превышения должностных обязанностей и убийства. Однако не сообщается, были ли виновники задержаны или отстранены от своих должностей.

 

Осудил жестокое обращение с подозреваемым и президент ЮАР Джейкоб Зума. “Это ужасно и неприемлемо. Никакой человек не заслуживает, чтобы с ним так себя вели”, – цитирует главу страны Africa Review.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.