В Швеции подожгли мечеть на первом этаже жилого дома: пять пострадавших

В Швеции неизвестные подожгли мечеть в городе Эскильстуна, в 90 километрах от столицы Швеции – Стокгольма. Пострадали пять человек.

 

Как отмечает DW, ЧП произошло поздно вечером в четверг, в первый день Рождества. По свидетельствам очевидцев, перед тем, как в помещении вспыхнуло пламя, в окно здания был заброшен неизвестный предмет.

 

Мечеть расположена на первом этаже жилого дома. Из-за возникшего пожара пришлось эвакуировать жителей нескольких квартир.

 

В момент поджога в здании находилось около 20 человек. Пятеро пострадавших поступили в больницы с отравлением угарным газом, рваными ранами и переломами. По данным полиции, их жизням “ничего не угрожает”.

 

Полиция ведет расследование, но подозреваемых пока нет.

 

Нападение на мечеть совпало по времени с бурными дебатами по поводу иммиграционной политики, ведущимися в Швеции. Правые партии выступают за то, чтобы сократить число соискателей на получение вида на жительство на 90%. Либеральные партии хотели бы продолжить сегодняшний курс в иммиграционной политике, указывает Reuters.

 

Как заявил в интервью шведской радиостанции SR председатель Исламского союза Швеции Омар Мустафа, страна переживает возрастающую “ненависть по отношению к мусульманам”.



http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.