В Швейцарии арестованы шестеро чиновников ФИФА

Федеральная полиция Швейцарии арестовала в Цюрихе шестерых чиновников ФИФА, экстрадиции которых требуют Соединенные Штаты.

 

Аресты были произведены рано утром в среду в одной из гостиниц Цюриха.

 

Арестованные обвиняются в США, среди прочего, в отмывании денег, вымогательстве и мошенничестве с использованием электронных переводов.

 

Руководство ФИФА съезжается в Цюрих на ежегодный съезд, который начнется в пятницу и в ходе которого должен быть избран новый президент организации.

 

Нынешний президент ФИФА Зепп Блаттер хочет быть переизбранным на пятый срок.

 

Самого Блаттера нет в числе арестованных, заявил в интервью агентству Ассошиэйтед пресс представитель ФИФА Вальтер де Грегорио.

 

В заявлении министерства внутренних дел Швейцарии говорится, что прокуратура Восточного района Нью-Йорка расследует дело, согласно которому арестованные подозреваются в получении взяток, исчисляемых миллионами долларов, с 1990-х годов до сегодняшнего дня.

 

Насколько известно, полицейские в штатском взяли ключи от комнат гостиницы Baur au Lac и поднялись в номера. Операция прошла без каких-либо инцидентов.

 

Корреспондент Би-би-си сообщает, что среди арестованных – вице-президент ФИФА Жеффри Уэбб. Он также занимает пост главы конфедерации по Северной и Центральной Америке и Карибским островам.

 

Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке прибыл в отель, где прошли аресты, но отказался как-то комментировать происходящее.

 

ФИФА намерена “разобраться в ситуации” прежде чем делать официальные заявления.


http://www.bbc.co.uk

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.