В Чехии в результате стрельбы в ресторане погибли восемь человек

Нападавший – местный житель в возрасте около 60 лет, возможно, страдающий психическими заболеванием – убит

Восемь человек погибли в результате стрельбы в ресторане “Дружба” чешского города Угерски-Брод, сообщает ТАСС. Глава МВД Чехии Милан Хованец, срочно выехавший на место происшествия, заявил, что нападавший убит.

 

Как передает чешское телевидение, еще несколько посетителей заведения были ранены. Одна из пострадавших доставлена в местную больницу, она находится в тяжелом состоянии в отделении интенсивной терапии.

Стрельба в ресторане

 

Свидетели происшествия сообщили, что нападавший ворвался в помещение во время обеденного перерыва, когда в зале ресторана находились 20 человек. Он был одет в длинную синюю куртку, под которой скрывал оружие.

 

Мужчина открыл беспорядочную стрельбу, используя две единицы огнестрельного оружия, совершив в общей сложности 25 выстрелов. Между тем, по некоторым данным, были слышны также несколько взрывов, раздавшихся внутри ресторана.

 

Мэр города пан Кунчар заявил, что стрельбу устроил местный житель в возрасте около 60 лет, возможно, страдающий психическим заболеванием.

Об Угерски-Броде

Город Угерски-Брод (название переводится как Венгерский брод) с населением чуть больше 16 тыс. человек находится в Южной Моравии на юго-востоке Чешской Республики.


Полицейская операция

 

В нейтрализации нападавшего принимал участие полицейский спецназ.

 

Место инцидента оцеплено усиленными нарядами полиции. Стражи порядка перекрыли движение на соседних улицах и блокировали местный железнодорожный вокзал.

 

Мэрия исключает возможность теракта в городе.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.