В четырех районах Самарской области объявлен режим ЧС

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Самарской области объявила режим чрезвычайной ситуации в четырех районах губернии – Приволжском, Пестравском, Большеглушицком и Хворостянском.

Напомним, в пятницу, 15 июня, в 21:00 в губернии прошел грозовой фронт с сильными порывами ветра до 23 м/с. От стихии пострадали кровли зданий и сооружений, произошли частичные отключения электроэнергии населенных пунктов.

По уточненным данным ГУ МЧС по Самарской области, к 15:00 в субботу, 16 июня, электроснабжение полностью восстановлено в Приволжском и Хворостянском муниципальных районах, сообщает пресс-служба ведомства.

В результате урагана в Пестравском районе повреждены кровли 71 многоквартирного жилого дома, трех школ, реабилитационного центра “Звёздочка”, пансионата для инвалидов, магазина, почты, детского сада, Центральной районной больницы, Детского дома творчества, ДЭУ и хлебопекарни.

Основной характер повреждений – сломанные заборы, унесённые крыши, повреждение ЛЭП. Электроснабжение в районе восстановлено частично. Пока не подключен газ в селах Пестравка и Высокое. Ориентировочное время восстановления электро и газоснабжения – 19:00 16 июня.

В Приволжском районе стихия частично разрушила кровлю частного дома в поселке Степняки и снесла кровлю двухэтажного дома в поселке Ильмень. Всего в зоне происшествия оказались 15 человек. Электроснабжение и газоснабжение восстановлено.

На территории Хворостянского района от грозового шторма пострадали 13 населенных пунктов. Электроснабжение и газоснабжение было восстановлено сегодня к 12:00.

Ураганным ветром частично повреждено 11 двух этажных домов, 38 одноэтажных домов, 5 административных зданий и 1 здание сельхозпредприятия. Также при прохождении грозового шторма пострадали 3 человека, у них диагностированы ушибы средней тяжести, оказана медицинская помощь.

В Большеглушицком районе разрушены кровли 22 жилых домов, газ подключен, энергоснабжение планируется восстановить полностью к 22:00 16 июня. Частичны разрушены кровли гаража и бани пансионата ветеранов войны и труда, крыша пищеблока и поликлиники ЦМРБ-2 и школы в селе Большая Дергуновка.

Работы по ликвидации последствий урагана продолжаются во всех районах, в ГУ МЧС Самарской области работает оперативный штаб.

 

http://vninform.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.