В Черном море затонул сухогруз

Спасены три члена экипажа затонувшего в Черном море сухогруза


Трое из 12 членов экипажа затонувшего в районе Керченского пролива судна спасены, сообщает агентство “Интерфакс” со ссылкой на официального представителя Южного следственного управления на транспорте СК РФ.


“По информации следователей, которые находятся в районе крушения, спасатели смогли вытащить из воды троих моряков, информация об остальных членах экипажа уточняется”, – сказал собеседник агентства.

По его словам, по факту крушения сухогруза возбуждено дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

 

Ранее сообщалось об одном спасенном моряке.

 

По информации “Росморречфлота”, ЧП с сухогрузом “Герои Арсенала”, шедшим под панамским флагом, произошло в среду примерно в 03:40 в Черном море в условиях сильного шторма в 14 км от линии строящегося Крымского моста.

 

“Из-за сильного шторма сухогруз водоизмещением 3,5 тысяч тонн раскололся надвое и затонул”, – сообщили “Интерфаксу” в пресс-службе “Росморречфлота”.

 

По его словам, из 12 членов экипажа двое – россияне, в том числе капитан, девять – украинцы, один грузин.

 

По предварительным данным пресс-служба крымского управления МЧС, судно “Герои Арсенала” следовало из Азова в Турцию с грузом зерна. Поиски осложняются погодными условиями – ветер юго-западный 20 м/с, волнение моря составляет до 4 баллов.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.