В Хабаровском крае танк, дав задний ход на построении, раздавил офицера

В Хабаровском крае расследуют трагическую гибель военнослужащего во время маневров. Старший лейтенант попал под гусеницы танка Т-80 и от полученных повреждений скончался на месте.

 

По факту гибели офицера возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 350 УК РФ (“нарушение правил эксплуатации боевой машины, повлекшее по неосторожности смерть человека”). В преступлении подозревается другой офицер, регулировавший движением танков.

 

По данным следствия, инцидент произошел 1 марта. Около 10:00 на учебно-тренировочном комплексе войсковой части №46102 осуществлялось построение колонны танков для убытия в пункт постоянной дислокации.

 

Во время поворота одного из танков Т-80 задним ходом произошел наезд на старшего лейтенанта. Управлял танком военнослужащий по призыву. При этом непосредственно регулировкой движения танка занимался капитан той же воинской части.

 

В настоящее время военные следователи выполняют необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Как сообщает ИО Rigma.info, местные жители рассказывают, что в дни трагедии видели как несколько офицеров на танке заезжали в магазин за пивом, используя боевую технику в качестве транспортного средства для передвижения по центральной улице городского поселения и шоппинга. Впрочем, пока ничто не указывает на взаимосвязь между трагедией на полигоне и танковыми вояжами за пивом.

 

Часть №46102, расположенная в городе Бикин на границе с Китаем, ранее фигурировала в сводках в связи с чередой загадочных смертей призывников. Один из них – Роман Суслов из Омска – погиб, так и не доехав до места службы. Его обнаружили в туалете вагона поезда Москва-Владивосток. По версии командования, призывник по непонятной причине повесился.

 

Между тем на медосвидетельствовании в Омске странгуляционной борозды, которая остается на шее у повешенных, не оказалось, зато было обнаружено множество кровоподтеков и гематом на лице, спине и руках. Медики также обнаружили, что от подбородка до паха идет длинный шов, в связи с чем высказывалась версия, что военнослужащий стал жертвой торговцев человеческими органами.

 

Кроме того, в 2011 году военнослужащий этой же 46102 войсковой части стал фигурантом уголовного дела о наезде на пешехода. Капитан Иван Васькин сбил на “зебре” женщину с ребенком. От удара пострадавшая, которая оказалась помощником судьи Бикинского городского суда, скончалась. Между тем следствие установило, что Васькин совершил наезд в состоянии алкогольного опьянения, превысив допустимую скорость. При этом в ходе следствия офицер пытался переложить вину на рядового, утверждая, что именно он управлял автомобилем.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.