В филармонии состоялся праздник для педагогов области

В среду, 5 октября, в зале филармонии самарские школьники ярко и талантливо поздравили своих учителей с профессиональным праздником. На мероприятии присутствовали глава Самары Дмитрий Азаров, руководитель городского департамента образования Надежда Колесникова и другие представители власти и педагогической общественности.

У самых дверей нарядные малыши вручали учителям кленовые листочки с поздравлениями. И первое, самое яркое и творческое поздравление было также от детей. В танце, песне, в костюмах ребята выразили свою благодарность учителям и показали, какими они становятся умными, ловкими, смелыми и талантливыми благодаря педагогам.

“Вы вкладываете все самое лучшее в наших детей, и в ваших руках светлое будущее города и страны, – подчеркнул Дмитрий Азаров в своем поздравлении. – Самара лидером в образовании оставалась всегда. И это благодаря вам, наши педагоги! Вы планку не снижали никогда. Низкий поклон вам за ваш труд и наших детей”. Мэр от души пожелал учителям здоровья, успехов, тепла и комфорта в сердцах и домах.

Слова искренней благодарности за труд педагогов, частичку их души и сердца, что они отдают детям, выразил министр образования и науки Самарской области Дмитрий Овчинников. И ностальгически порассуждал о том, что все мы родом из детства и что школа в воспоминаниях большинства из нас оставляет лишь хорошее.

“Важно, чтобы теплые пожелания не только звучали, а выполнялись”, – отметил председатель Самарской городской думы Александр Фетисов. “Мы будем делать все возможное, чтобы ваш профессиональный труд, без которого не может обойтись ни одна страна, был как можно больше признан и оценен государством”, – подчеркнул депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн.

Многим самарским педагогам в этот день было присвоено звание почетного работника образования РФ и вручены нагрудные знаки за заслуги в области образования и благодарственные письма главы города. Подарком для учителей стали прекрасные розы и выступление казачьего ансамбля.

http://vninform.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.