В Устав Самары внесены изменения

В Устав Самары внесены изменения, самые важные из которых касаются разделения представительных и административно-хозяйственных полномочий органов местного самоуправления, говорится в сообщении Управления информации и аналитики Администрации г.о. Самара. За утверждение поправок депутаты проголосовали на заседании городской Думы, состоявшемся в понедельник, 17 ноября.

 

Как пояснил председатель Думы Александр Фетисов, Устав необходимо было привести в соответствие с недавно изменившимся региональным и федеральным законодательством. Он напомнил, что 25 сентября был принят областной закон «О порядке избрания главы городского округа Самара». Документом предусмотрено, что депутаты выбирают главу города из своего числа, он же выполняет полномочия председателя парламента. Руководить органом исполнительной власти будет глава Администрации. Он назначается на этот пост решением Думы по результатам конкурса.

 

Александр Фетисов отметил, что шестого ноября изменения в Устав были обсуждены на публичных слушаниях. На них было рассмотрено 38 поправок, из них 29 были учтены в финальном варианте документа.

 

Сейчас обновленный Устав направлен на регистрацию в Министерство юстиции. После этого он будет официально опубликован. Затем будет избран глава города – председатель Думы, после чего сформируют комиссию по отбору сити-менеджера. По мнению Александра Фетисова, все назначения могут быть проведены еще до конца текущего года.

ВСЕ НОВОСТИ…

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.